Стихотворение «ЭЛЕГИЯ ДРУЗЬЯМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

ЭЛЕГИЯ ДРУЗЬЯМ

Осенний лист оторванного дня
Летит сквозь тьму надежд и расставаний,
Негромкою мелодией звеня,
Мелодией обманутых свиданий…

Я знаю – есть у каждого из нас
Какой-то бог, иль полубог – неважно.
Меня он заставляет всякий раз
Скулить в коробке десятиэтажной

О том, что мы уходим в никуда,
И, ниоткуда возвращаясь снова,
Встречаемся, и времени вода
Стекает вниз невысказанным словом.

До боли жаль того, что больше нет,
Но хочется мне верить, что когда-то
Мой херувим зажжёт в окошке свет,
И я к нему приду. Приду, ребята.

Неважно – где, когда, в который час
Сойдя с небес, забыв свои печали,
На тихий праздник соберёт он нас,
Чтоб мы в глаза друг другу помолчали.

Он выпьет ночь, как темноту – луна,
Что светит, говорят, безумным людям,
И с чашей полнокровного вина
Рассудит – что мы есть и что мы будем…

(1992 г)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама