Один студент очень любил колбасу.
Ходил везде и жевал её, жевал…
А ОНИ его за это ненавидели.
Как увидят его где-нибудь с колбасой, так сразу и орут:
«Ты чего это тут с колбасой, а ?! Почему ?!
И где твоя совесть?!
А ну, пошёл отсюда, пошёл !»
Но он не обижался ничуть.
Это был на редкость интеллигентный студент -
Изучал ботанику, собирал травки,
Нюхал их, смеялся и жевал свою колбасу.
Тогда ОНИ обозлились на него
И ночью тараканов ему в форточку кидали.
Ухмылялись зловеще, думали:
«Вот пусть-ка у него всю колбасу сожрут.
Попляшет тогда!»
Но студент был умнее.
Он колбасу в сейф закрывал,
А ключ привязывал на нитку и глотал.
Захочет есть – потянет за нитку,
Открывает сейф и ест.
Потом опять замыкает, и ключ – на место.
Тараканам не доставалось ничего.
Они целыми днями сидели на подоконнике
И выли от голода.
Узнали об этом те, которые ОНИ,
И рассвирепели вконец!
Падали на землю,
Катались в пыли,
Орали и лязгали зубами!
Потом встали, побежали к студенту
И отняли у него всю колбасу.
Бедняга проголодался,
Съел своих тараканов
И тяжело заболел.
А ОНИ пожалели его
И поставили ему ПАМЯТНИК.
А он так хотел колбасы! |