Стихотворение «ЗВЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЗВЕЗДА

Брызги ночные стекались на звёздное вече,
Сбросив покров богородицы, вышла луна...
Нам, ведь, с тобою не чуждо ничто человечье,
Только бы снова не падала с неба война.

В час предрассветный, когда просыпаются звуки,
Эхом прощальным проверив меня на излом,
Как расцепить мне твои занемевшие руки?
Стянута будущность наша солдатским узлом...

Снова упала зелёная бомба каштана,
Взвод новобранцев в туманной долине уже...
А в подсознании голос звучит Левитана:
"В кровопролитном сраженьи оставили Ржев".

... Утро Победы в цвета гимнастёрки рядится,
Долгое вече назад отпустило звезду...
Сколько же внуков успело, родная, родиться?
Только увидеть я их никогда не приду.

В майское небо стрижи серповидно взлетают,
Символом вечности зарозовел тамариск...
Разными, милая, звёзды солдата бывают -
Те, что на китель, и та, что на мой обелиск...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 25.11.2016
Вечная память погибшим во время войны
Реклама