Стихотворение «ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Качает судно неустанно,
Кренимся на борт вновь и вновь.
Лишь рюмка водки с капитаном
Слегка подогревает кровь.

Навстречу волнам, урагану,
Жестокой качке и туману
С командой мы не зря плывем –
На испытания идем!

Морской порядок прост и ясен.
Хоть рейс наш в общем-то опасен,
Но нет волнений, нет тревог.
Нам к чаю испекли пирог.

Живем простой, неспешной жизнью...
Читаем, спим, в бинокль глядим.
Собравшись в рубке у штурвала
Мы просто так «за жизнь гудим».

Погоду ищем где похуже.
«Маркони» навострили уши.
Прогнозы слушают они
На предстоящие все дни.

Вопрос на встречные суда
«Не видно ль шторма , господа?»
Со всех судов один ответ
«Зачем вам шторм? Штормов здесь нет!»


На Черном море тишь и гладь,
Теплынь, ну просто благодать!
А нам нужна волна, волна,
Что дикой ярости полна.

Лишь штормом можно доказать,
Что может судно показать.
Но нет волны, лишь штиль кругом.
Не видно туч, не слышен гром.

Собрались дружно на совет.
Находим сообща ответ
«Пусть мореходы курс берут
На бурный мыс – на Тарханкут!»

Хоть путь туда весьма далек
Идем с надеждой на Восток.
И ,в правду, ветер засвистел,
В снастях натянутых запел!

Пошел за первым валом вал,
Корабль носом заклевал!
«Приборы – Товсь!» и всем аврал!
Крепчает шторм!  За валом вал....

Сперва в разрез волне идем,
Затем обратный курс берем...
Приборы радуют сполна
«Есть подходящая волна!!!»

Корабль мечется, дрожит,
А время бешено летит!!!
«Следи, считай и наблюдай!
И ни секунды не теряй!»

Швыряет злое море нас,
Как малый, крошечный баркас,
То плавно катится волна,
То ударяет в борт она!

Визжит, как будто дикий зверь,
Волною выбитая дверь ....
Вода все пенится, шумит,
По грузу, палубе бежит!

Ныряет нос, и снова ввысь!
«Не трусь, приятель, и держись!
Не выдаст судно шторму нас!
«Славутич» - это первый класс!» *)

Меняем курс и вновь вперед!
Ведь испытательный поход!

«Отбой!» - команда всем дана.
Программа сделана сполна.
--------------------------------------------
*) Славутич - имя испываемого судна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама