Стихотворение «АТАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
песня о нелегкой судьбе штрафников

АТАКА

АТАКА

Приказ простым был, как всегда:
Взять высоту и все дела!
Вчера тут рота полегла,
Тут пулемёты.
Плюют свинцом, как ладонь,
А мы, как тот «троянский конь»
Шрафбатам на атаки бронь,
Взамен пехоты.

- Кому не ясен мой приказ?
Спросил комбат, прищурив глаз,
- Артподготовка не велась,
Снарядов нету.
А кто обратно повернёт,
Иль брюхом пол мести начнёт,
От пули это не спасёт,
Того – к ответу!

Перед атакой тишина,
Как вечный срок гнетёт она,
А в голове, как от вина,
Как с перепоя.
Наш батальон сигнала ждёт
И каждый верит – не убьёт!
И потихоньку этот дзот
По фене кроет.

И вот – ракета! Всё – атас!
Атака наша началась,
И вся в наколках понеслась
Толпа блатная.
Кто что орёт, кто «в Бога мать»!
И надо, надо добежать!
До высоты, а там, как знать,
Вдруг оправдают?

Редеет быстро батальон,
Наполовину скошен он,
То там, то здесь, проклятий стон,
Нас убивают!
Залечь – нельзя, нельзя назад,
Там зарядил свой автомат
НКВДэшный наш комбат,
Он расстреляет.

Вот, наконец, и высота!
В окопах фрицев – суета
А нас осталось больше ста!
Не ждали, суки!
Теперь вам – крест, мы уже тут,
Ножи бродяги достают,
И в рукопашную идут,
Привычны руки.

И пулемёт их замолчал,
И фриц с гашетки руки снял.
Он весь, как будто задрожал,
И кровь застыла.
Но я убрал свой выкидной
- Живи, паскуда, черт с тобой,
Я не мокрушник, хоть блатной
Тебе сфартило.

Пересчитались, так и есть,
Одна шестая только здесь,
Теперь в «Столыпин» быстро влезть
И покатили.
Туда, где мы всего нужней,
Чтоб вольных поберечь парней,
Дожили, чтоб до светлых дней
И долго жили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 10.05.2013
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама