Стихотворение «Печаль постучалась в мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Печаль постучалась в мой дом

Печаль постучалась в мой дом
Замёрзшим, подбитым грачом.
Её я, конечно, впустила,
Ошибкой моей это было.

Она по-хозяйски вошла.
Яд в душу мне свой разлила.
Покой я отныне забыла.
Зачем я печаль в дом пустила?!

Служу я теперь ей одной,
Как будто бы стала рабой.
Найдётся ли где-нибудь сила
Меня чтоб она защитила?

Но некому помощь искать,
Владеет печаль мной опять.
Что ядом полито ей было,
Во мне уже корни пустило.

И скоро пробьётся в висок
Упрямый колючий росток.
И вот уже солнце не греет,
И ветер прохладой не веет.

Все жизни потоки сухи.
Я скоро умру от тоски.
Я будто бы стала бумажной,
Помятой, забытой, неважной.

Но если ты всё же придёшь,
То в ужас печаль приведёшь.
Ведь есть у тебя одна сила,
Что даже её бы затмила.

Просить я не стану: «Приди!
Меня от печали спаси!»
Я просто скажу на прощанье:
«Будь бдителен нынче с грачами…»

18.04.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама