Стихотворение «Волчий выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Волчий выбор

Среди тихих стонов неправильной полночи,
Пройдя перекрестки замерзших дорог,
Спасаясь от травли, взвывая о помощи,
Неистово волки бегут на восток.

И бешеным, всепоглощающим бегом
Наполнена их уходящая жизнь.
Что далее будет? Глас предков неведом...
Лишь только известно - беги, торопись.

И око кровавой луны освещает
Последних мгновений расплывчатый рой.
Горячим дыханием мглу разрывают.
И кровь закипела, сейчас будет бой.

Устали и выдохлись серые тени.
Теперь выбор прост - лишь победа и смерть.
И встали стеною все семь поколений.
И воем взорвали всех лет круговерть.

Нет страха, нет сил, но стоят волки твердо.
Застыли они в ожидании бойни.
Замерзшая,в инее сером дорога
Погреется скоро багряною кровью.

Но враг не спешит, не решится напасть он,
Надеясь, что стая опять побежит.
Он в спину, в глаза не смотря, расстреляет,
И иней окажется красным омыт.

Но стая не дрогнет, не будет трусливо
Спасаться, надеясь на милость богов.
Они не подставят врагу свои спины.
Но смерть их удел - это выбор волков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама