Стихотворение «Разрезая колёсами водную гладь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Разрезая колёсами водную гладь

Разрезая колёсами водную гладь,
Под которой дороги уже не видать.
Я несусь прочь из дома в кромешную тьму,
От которой, наверно, с ума я сойду.

Я уверена, что-то придётся отдать,
Чтобы сердце наполнила мне благодать.
Но сейчас мне важнее лишь ехать вперёд
И не думать, что дальше произойдёт.

Придорожных сугробов подтаенный вид
Чернотою своею мне говорит:
«Не пытайся от наших когтей ты удрать
Нас здесь тысячи, так что не думай сбегать!»

И действительно с правой и с левой сторон
Я отчётливо вижу их чёрный заслон,
Вижу когти и зубы из тонкого льда.
Мне не скрыться от них никуда, никогда.

Вот опять вместо трассы одна лишь вода.
И встаёт по бокам брызг сплошная стена.
Я за этой стеною сокроюсь на миг,
Не оставив для чёрного войска улик.

Буду ехать и ехать без устали вдаль.
Убегать от себя, как бы не было жаль.
Потому что вопросы терзают меня,
А ответ не найти… трусость — слабость моя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама