Фонтан Треви,
фонтан Тритонов,
я что-то помню,
больше – нет:
четыре старые колонны
и много-много сигарет.
Мне память странная досталась:
воспоминания чисты,
а мне нужна такая малость –
не забывать, каким был ты.
И как потом, прося прощенья,
твердил:
– Нет, это все не так…
Был брошен мной для возвращенья
в фонтан Треви всего пятак.
…И я вернулась не с тобою.
2
На мне мое – чужое – платье.
Я только в Риме, не в раю.
Но, кстати,
даже Рим некстати,
ведь нами сдвинуты кровати.
Нет, я себя не узнаю.
Одежды новой целый ворох.
Избранник горд:
– Озолочу…
Попали мы на римский форум
античных чувств.
Но я плачу
за гладиаторские страсти,
когда опущен палец вниз,
ведь счастье делится на части:
его безумство – мой каприз
и стоны, стоны, стоны…
3
…четыре старые колонны,
и снова много сигарет.
Фонтан Треви,
фонтан Тритонов,
я все забыла.
Или… нет. |
С теплом М.Р.