Стихотворение «Цена памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Цена памяти

***


Суровый взгляд и след под левым глазом…
Мне незачем теперь его скрывать.
И в горле только чуть заметный спазм…
Сглотнул… Отныне буду лгать,

Что мне плевать на все, что здесь творится...
И в горле пересохло – не беда,
Но нет того, кто даст душе напиться,
Кто оживлял ее порывы иногда…

Да что там… Я видал и не такое:
И страх, и боль, и тысячи смертей,
И то, как мир был ревностно построен
На тысячах раздавленных костей.

Вы все скорбите о потере друга,
О том, кого уже и не вернуть,
Чья верная и острая супруга
Теперь спокойно может отдохнуть.

А памяти вы знаете ли цену,
Иль все пустое, что я вам сказал?
Вы через год найдете всем замену,
И даже тем, кто жизнь за вас отдал…

Ведь ваши чувства так недолговечны,
Вы все – чернила, вами и писал.
Отныне будет храмом мне сердечным
История, которую узнал.

октябрь 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама