Стихотворение «Я не умру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяфилософияразмышлениясмерь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 358 +1
Дата:

Я не умру

Я не умру, пока меня помнят
Я не умру, пока не прикажут забыть
Пока стоят кресты и пилигримы бога молят
Пока хоть кто-то говорит "того не может быть"

Ведь когда-нибудь, рухнут крепкие стены церквей
И тогда в свете яркой полярной звезды
В храме вечных зеленых полей
Я налью себе чашу сребряной воды

И из древнего мрака изъятая тьма
Поразверзнется поминальным костром моим
И сгорю я в костре том до тла
По забытым обычаям древним

Я не умру может малую тысячу лет
Но потом, когда камни могильные время разрышит
Я покину до боли приевшийся свет
И отправлюсь туда, где прекрасное страхи заглушит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 10.05.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Слитно: дотла. Исправьте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама