Стихотворение «Ушедший бард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Эдуард Струсберг (звучит в плеере).
Песню в исполнении Валерия Ская можно послушать и скачать здесь.

Ушедший бард

название


Он снова не обнимет нас,
Он нас опять не поцелует.
И вновь задумчиво тоскует
Расстроенной гитары бас.

Великолепные причуды
Стихов и песен, рифм и нот
Вновь возникают ниоткуда
И отправляются в полет.

Костры потухшие мигают,
Искрится фейерверк ночной...
И здесь его не забывают,
Как будто он опять живой...

21.06.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 13.06.2013 (1)
1
Маргарита. О ком этот стих?
     10:14 14.06.2013
Валерий, образ Барда здесь - собирательный.
И Окуджава, и Визбор, и Кукин, и Высоцкий...

Спасибо Вам большое за отзыв!  
Заходите еще, буду рада.
Реклама