Стихотворение «ГРЕХОВОДНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 478 +1
Дата:

ГРЕХОВОДНИК

Дед в избе с утра хлопочет:
Что-то ищет, что-то хочет.
А старухе невдомёк,
Что супруг к другой утёк.

Ходит к бабе ненароком.
Огородами, задворком.
А жена и так и сяк :
"Али ты совсем дурак?

Аль не знаешь, что намедни
Поп собрал людей к обедне.
Он на проповеди пел
И сказал в чём ты приспел.

Я стыда не избежала,
Пока с церкви добежала.
Заскочила в магазин,
Там у всех вопрос один:

Как на старости-то лет
С молодой связался дед.
Где мозги-то у него,
Ведь отсохло всё давно!".

Дед молчит, а баба скачет,
То кричит, то молча плачет.
Наконец, не в бровь, а в глаз
Издаёт такой указ :

"Значит так, имей в виду,
От тебя я не уйду.
Но с сегодняшнего дня
Ты мне больше не родня!

Сам себе стирай и штопай;
За едой на рынок топай;
В огороде управляйся;
За собою прибирайся.

Сам ищи свои таблетки
И лечись для профурсетки.
Успевай и там и сям.
В общем делаешь всё сам".

Деду же к концу недели
Эти дрязги надоели.
Он крутился как волчок,
Измотался старичок.

Не идут больные ножки
На греховную дорожку.
Побледнел, упал с лица,
Не отходит от крыльца.

Подошёл он к бабке сзади :
"Ты прости за Христа ради.
Никому не нужен я,
Лишь тебе, душа моя !".


17.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама