Стихотворение «Взлетают корабли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 358 +1
Дата:

Взлетают корабли...

Как сумрачно, как зелено вокруг…
Как душны ночи… Воздух так недвижен!
Пора любви, сомкнутых бледных рук…
Близка пора цветенья лип и вишен…
Душа моя томится и молчит,
И тяжело выплескивая строки,
Сама себя с усилием влачит
В минувшее, к иссякшему истоку…
Зачем, зачем мне хочется опять
Слагать стихи, когда мертва бумага?
Где легких слов былая благодать?
Где слез моих живительная влага?
Я много лет пытался угадать
Какую-то неведомую тайну,
Учился я и верить, и летать
Над пропастью в падении случайном…
Но для того ль, чтоб корчиться в пыли
Бескрылым, бесполезным, пустотелым,
И видеть, как взлетают корабли
Над синевой – сияющим и белым?
  11 мая 2013 года; 1:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 22.05.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Последняя строчка: мб, - сияющЕЙ и белОЙ? (синевой)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама