Стихотворение «Я не хочу в тебя стрелять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 328 +1
Дата:

Я не хочу в тебя стрелять...

*****

Я не хочу в тебя стрелять –
Голос звучит откровенный.
Сколько же надо времени, чтобы понять
Этих двоих вселенной

Кто они, эти двое, друг другу,
Чтобы такой появиться фразе на свет?..
Сколько надо времени, чтобы услышать
В этих двоих, вселенной –
Да или нет

Сколько надо времени,
Чтоб разобраться,
Чтобы увидеть, почувствовать внутренний мир,
Чтобы успеть помочь им остаться
В этой вселенной двоим

Я не хочу в тебя стрелять,
Но следует выстрел –
Неважно уже, кто из них прав –
Фраза останется в сердце другого по жизни,
Этот, второй, в абсолют, получает удар…

Что же страшнее –
Мгновенная смерть или фраза?
Что заставляет страдать сердце и мысль?
Как убедить вселенной обоих сразу
Там, перед выстрелом
Не потерять смысл…

Я не хочу в тебя стрелять –
Кто кому должен?!
Следует только мгновенье молчанья в ответ…
Жаль, не успевает вселенная,
Что же…

Смерть для нее оставляет зримый след…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама