Стихотворение «Вальс городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Вальс городу

Город,  укрытый  дождём  тополиного пуха,
Город,  знакомый, желанный, до боли родной,
Вновь, после странствий и долгой разлуки,
Я возвращаюсь к тебе, возвращаюсь домой.

Вижу  уснувших кварталов погасшие окна,
Тень тополей и молчание  твоих площадей,
Верящих  в день, ожидающих нового утра,
Близких,  родных,  дорогих мне людей.

Здесь моё  детство витало над детской кроваткой.
Здесь я шагнул неуверенно в первый свой путь.
Мелом на школьной доске написал слово МАМА.
Здесь же, под  знаменем  красным,  услышал я -  Будь…

Годы назад не вернуть. Заблестит  сединою
Тёмных  когда-то волос непослушная прядь.
Только на жизнь, оглянувшись, порою,
Город  родной  вспоминаю опять.

Вижу, как прежде, кварталов погасшие окна,
Тень тополей и молчание твоих площадей,
Чуть постаревших, немного уставших от жизни,
Близких, родных, дорогих мне людей.

Город, укрытый дождем тополиного пуха,
Город, знакомый, желанный, до боли родной,
Вновь, после странствий и долгой разлуки,
Я, возвращаясь к тебе, возвращаюсь домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама