Стихотворение «равнодушие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

равнодушие

Я сижу в своей избушке  - современный феодал,
А у леса на макушке горизонт стеною встал
- Что за этим горизонтом? – вопросила мысль моя
И раскрывши крылья зонтом,  прихватив с собой меня
Понеслась лебяжьей прытью  (любопытствами горя)
Посмотреть.  За этой нитью, что дивные края?
- Лучше б,  мы сидели дома! Меньше боли головной,
А теперь в груди оскома, там за этою стеной:
Атрофируется мозг, атрофируются мысли,
Вымер в нас душевный лоск  или мы его изгрызли.
Миг, постой! Остановись! Что же делаешь ты с нами!
Неужели эту жизнь, мы создали здесь вначале?
Но уже всё бесполезно и напалмами «сие»
Выжигает повсеместно: живность, житность, житие.
По щеке скупою  нитью, спала на землю слеза.
Я смахнул с себя наитье и протёр рукой глаза.

…только сердце растревожа, голос мысли мозг буравил:
- Жил да был один Сирожа, мог, но правил не исправил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама