Мы слишком быстро мыслями взрослели,
Мыслишкам было тесно в голове.
В глазах терялись краски акварели
И пылью оседали на траве.
====
Живучесть Богом данная с рожденья
Вела нас без оглядки за собой.
Тягучесть дней съедала все мгновенья,
Испытывая, безропотной судьбой.
====
Услада детства пробегала рядом,
Закрытая стеной простой нужды
Внезапно охлаждающая градом
Совсем не детской порцией беды.
====
И лишь тогда могли мы видеть детство,
Когда из под крутящих кулачков
Текла, не находила себе место
Река из слёз, не видя берегов.
====
И только плач нас уводил волшебно
В мир, где бесценен даже был горшок.
В мир, где менялось всё попеременно,
В тот мир, где было просто хорошо.
====
Да, время нас совсем не пожалело.
В дни злой и не игрушечной войны,
Сжигая души, разрывая тело.
Но всё ж, ПОБЕДОЙ были спасены.
=====
Мы дети той войны, уже далёкой
И очень близки к трепетным сердцам.
Как защитить их от судьбы жестокой,
Чтоб потянулось детство к чудесам?
====
Нет сил поднять тот кулачок руки
Да и слеза, как редкая находка
У берега совсем другой реки
Качаясь ждёт причалившая лодка... |