Предисловие:
Написано под впечатлением от стихотворения Петра "Пародисты в Аду". Замечу особо, что помещённое здесь произведение пародией не является, а представляет собою лишь попытку развития темы.
В Аду стоит и вой и гам,
Там вопли, стоны раздаются.
Когда сюжет не ясен вам,
То - пародистов слёзы льются.
Их Пётр согнал сюда мечом,
На входе отпинали черти,
Хоть те клялись, что ни при чём,
В котёл всех бросили, поверьте.
Но тяжелее ста смертей
В котле кипящим неофитам,
Что роли троллей и чертей
Лукавым отданы пиитам.
То в зад их вилами кольнут,
Иль под котёл подкинут серы,
А как стихи свои прочтут,
То - муки выше всякой меры!
Ведь даже старый Асмодей,
Крестясь бежал из бездны Ада,
Крича: по смерти, мол, людей
С лихвой наказывать не надо!
Огромный свиток развернул
Пиит, несчастным нет спасенья,
На смысл и рифму посягнул
И заскулил стихотворенье.
Пиит читает. Ад дрожит,
Толпой у входа черти сбились.
Иной рыдает, тот бежит,
Другие сразу удавились.
И чтоб навек не сгинул Ад,
Решил его хозяин грозный
Всех литераторов назад
Переместить пока не поздно.
|