Катилось время неуклонно,
Да звёзды сыпались с небес.
А клоны где же? Дайте клонов!
С Олимпа загремел Зевес.
Велит призвать к себе Гермеса,
Тому готов уже наказ.
Меси, мол, глину, ты, повеса,
Наделай клонов сей же час!
Кентавры Зевсу надоели,
Наскучил Гарпий жуткий вид,
Сатиры бесят, их свирели,
И не бодрит Гермафродит.
Давай, кричит, лепи мне клонов!
Но наш Гермес не лыком шит.
Немедля прямо к Аполлону
Хитрец за помощью спешит.
Едва достигнув скал Парнаса,
Узрел он сонм прелестных фей,
Но, наступив в д...мо Пегаса,
Вернулся к миссии своей.
- Прошу тебя, о Феб прекрасный,
Помочь мне с клонами сейчас.
Не заставляй молить напрасно!
- Что ж, помогу на этот раз -
Тут стреловержец отвечает -
Они на Фабуле теперь.
С такими Зевс не заскучает,
А я вот отдохну, поверь!
Гермес, товарищ хоть не робкий,
Застыл, увидев клонов тьму.
Сажай скорее всех в коробку -
Пандора крикнула ему.
Повиновался тот без спора,
Но свой заказ не принял Зевс,
И, назван Ящиком Пандоры,
Он где-то на Земле исчез. |
Смешались сёдла, люди, кони,
Но даже если кто застонет,
Не трожь замок, пройдет само.)