Стихотворение «Инквизиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Сюжет приснился, написано, к счастью, утром.

Инквизиция

Метает гневно молнии твой взгляд,
Ты говоришь о горнем и духовном...
Но мои мысли сладки и греховны,
Таким, как я, уж нет пути назад.

Ты нам пророчишь бездну и проклятья,
Ты слышишь голоса нездешних труб...
Я вижу только складку твоих губ,
А по ночам - себя в твоих объятьях.

Поправлю косы золотые на плечах,
Струятся складки шелковой одежды.
Зачем ты мнишь себя напрасною надеждой?
Ведь я давно забыла, что такое страх.

И что тебе до наших, смертных, снов?
Твоя дорога - вечная, иная,
Ты босиком пройдешь в ворота рая,
А я же в ад возьму свою любовь.

Здесь все украдкой смотрят на меня,
Я от тебя глаза не отводила.
Мне не страшны проклятья и могила,
Я за твой взгляд пройду сквозь мрак огня.

Я с радостью встаю под злобы град.
Не думай, что исправилась блудница:
Моей судьбы начертаны страницы,
Но жить моей мечте не запретят.

Нам после смерти разные пути,
До боли краток срок порочной страсти,
Но лишь над ней ты не имеешь власти,
Хоть и желаешь мне путем добра пойти.

Твой голос льется в душу, словно яд,
Но ты не станешь мне наставником духовным.
Не страшно мне, что нет пути назад,
Не стыдно мне, что мысли о греховном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама