Стихотворение «Пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 355 +1
Дата:

Пришествие

Пустынных дней беспечные заботы,
Под ветер непрерывный южных гор,
Распределяют скорбные работы,
Накладывая времени узор,

На лица, утомленные исходом,
От рабства безупречных пирамид,
Под водами разверзнутого моря,
Где память у людей еще хранит

Заветы, что распишет на скрижалях,
Невидимой рукой, спасенья дух.
Где вознесется ввысь к небесной дали,
Врожденный в человека Божий слух.

Затем на землю возвратится в гимнах славы,
И скажет: - Вот, явился, говорю.
Несу огонь и скипетр державы.
Не требуя наград, любовью одарю.

Тебя, до селе хрупкий человече.
Твою семью, чудесное созданье.
Живи в любви. Тебя Создавший вечность,
Освободил от тайного желанья:

Запутавшись в шелках духовной мрачности,
Вновь предаваться творчеству измен.
Иль оголяться до срамной прозрачности,
У вавилонских неразбитых стен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 19.05.2013
Очень хорошие у Вас образы, Акраш! Я прямо на лету поменял бы у Вас в конце на "Вновь предаемся творчеству измен, Или до срамной оголяемся прозрачности". Но это, безусловно, Ваше личное дело.В целом, все понимается и звучит так как надо! Мне особенно нравится образ "предаваться творчеству измен". С уважением, Виктор.
Гость      21:34 12.05.2013 (1)
Комментарий удален
     22:43 12.05.2013
Писал залпом. Обязательно погоняю, дорогой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама