Стихотворение «Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 332 +1
Дата:

Мир

До чего ж, противен мир,
Что ни морда, то вампир,
Проститутка или вор.
Громогласный приговор,
Прилетит кометой свыше,
Кровь забрызгает по крышам.
И не спрячутся цари,
В час полуденный в пещерах
Ниц падут богатыри,
Всем воздастся в тайне веры.

Слава Божия на них,
И здоровых и больных,
Грянет  во мгновенье ока,
Будь то с запада, ль с востока.

Завершит нежданный Суд,
Справедливый в Боге труд.

Там отшельников страданье,
И покорное молчанье,
Неухоженных могил,
Где в рассвете зрелых сил,
Мир вкусил пиит заглавный,
Кучерявый  сибарит.
Что ж, и он благоволит,
Отрекаясь славы прежней,
Вместе с мирной суетой,
Стать немножечко прилежней,
Не смотря что он крутой.

Кто на свете круче Бога,
Кто нам  светит на дорогу,
И дает  последний шанс,
Сделать низкий реверанс?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама