Стихотворение «ВТОРОЕ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

ВТОРОЕ ДЕТСТВО

ВТОРОЕ ДЕТСТВО
Из Джона Резмерского

Дети не могут думать
молча, не ерзая и не размахивая руками,
когда их посещают очередные идеи.
Взрослея,
мы не чувствуем, как разум прирастает к глазам.
Мы начинаем думать, что умеем видеть.
Мы видим всё, но предпочитаем помалкивать,
забывая при этом, что у нас есть ноги и руки,
чтобы контролировать свой желудок.
Мы танцуем только ради того,
чтобы забыться, чтобы нас не посещали неприятные мысли;
для этого мы так тщательно и выделываем
каждое па.
Однажды я наблюдал старика,
который пил, горланил и танцевал
до тех пор, пока
не выскочил из себя через рот - 
так сильно он обрадовался, что научился снова
думать всем телом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама