Стихотворение «Самоцветность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Самоцветность

Нам Бог золотой велит
Отречься от белых крыльев.
С прожилками сердолик,
Но «вены» шкатулкой скрыли.

Мирская до боли плоть
Легко удалит «излишки».
Ей сытость важней, тепло –
Не то, о чём пишут в книжках.

Агатом черна печаль,
Тоска – малахит зелёный.
Но нужно рубить с плеча,
Чтоб слиться с Его шаблоном.

Крутись, современный мир,
Живи под эгидой злата!
Вот цели, вот стрелы – тир,
А души – за выстрел плата.
15.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама