Стихотворение «Слова из огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 19
Читатели: 841 +1
Дата:

Слова из огня

Водит перо рука не моя,
Я лишь чернила, слова из огня.
Голосом лжи изъясняется змей,
Лезет как призрак, в каждую щель.
В городе правды открытая дверь,
Голоса сердца услышь, и поверь.
Кроя пространство быстро, как птица,
Режет упрямо века колесница.

Завеса открыта и можно читать
По буквенным знакам любую тетрадь.
В саду у планеты весна зацвела,
Под натиском веры горят плевела.
На камне гранитном возводится дом,
Крылатые мысли поселятся в нём.
Увязаны чувства в тугие снопы,
Их каплями пота косарь окропил.
На мельнице жизни осталось смолоть
Веками полей созревавшую суть
И каждому хлеба к обеду ломоть
Насытит водой задремавшую грусть.

Время придёт, порастёт всё травой,
Сбросит грехи с себя шар голубой.
Станет оралом булатная сталь,
Лестница будет на небо, как встарь,
Золото мира не будет тускнеть
В замках души, а станет гореть
Символом веры, надежды, любви.
Всё это так. Свидетели вы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 09.12.2019
Сбылись бы все эти мечты... Было бы совсем здорово!
     21:44 24.09.2013
название красивое.
     18:57 24.02.2012 (1)
Эх, дожить бы до этих благословенных времен.((
     19:01 25.02.2012 (1)
Что-то мне подсказывает, доживёте...
     19:04 25.02.2012
Реклама