Стихотворение «Королевская мантия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

Королевская мантия

Королевскую мантию белую
тополя мне на плечи набросили.
И иду я походкою смелою
по тропинке, что помнится с осени.

Все здесь было: листва желто-красная,
бриллианты холодной зимы,
помню даже погоду ненастную
на тропинке, где встретились мы.

И букеты сирени лиловые,
и черемухи пышный наряд,
руки нежные, губы медовые,
и влюбленных очей робкий взгляд...

...Королевская мантия белая
не нужна мне теперь, тополя.
Как и прежде, иду я несмелая
по тропинке, где нет Короля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама