Стихотворение «Рябинушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Рябинушка

Позолотила осень все деревья,
И лишь рябина, как огонь горит,
Пылают алым цветом её гроздья,
Листва под лёгким ветром шелестит,

Рябинушка, рубиновые гроздья,
Опять тебе придётся зимовать,
Морозными январскими ночами,
С тоскою будешь лето вспоминать.

Осыпятся и ягоды, и листья,
Злой ветер будет гнуть тебя, ломать,
Свирепые метели и бураны,
Колючим снегом будут засыпать.

Рябинушка, рубиновые гроздья,
Ты не грусти, опять придёт весна,
Под солнечными тёплыми лучами,
К тебе вернётся снова красота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 23.05.2013 (1)
Согревающее, душевное стихотворение!
     16:38 23.05.2013
Большое спасибо Вам за высокие оценки! Приятно их получать от такого мастера поэзии, как Вы!
Реклама