Стихотворение «Три стихотворения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

Три стихотворения

* * *

Луна дрожала и струилась,
заполнив небо до краёв:
Тебе казалось - всё свершилось,
А мне - что я рождаюсь вновь,

Что небу тесно - от луны ли,
Что сердцу тесно от любви,
Пока вдвоём мы в этом мире...
Но мне одной достался миг,

Когда,в сгустившемся зените
Почти до красного ядра
Звезда раскрылась - по наитью -
И не сгорала до утра!

...наутро росной благодатью
Восток задышит, и тогда
Двойного солнца перекаты
Ты не увидишь. Никогда.



* * *


Глаз косит, ускользая в иные миры:
Заглянуть так и манит.
А настигнешь – отпрянешь от дымной дыры.
Не отпрянешь – затянет
Ветродуйной спиралью пустого зрачка -
Унесёт в подземелье!
Но вернулся сквозь ад некто в чёрных очках,
И никто не узнал о подмене….


* * *

А судьба мне твердит - охолонь!
Это он - не любовь обманула:
Разжигал не по силам огонь,
Да огонь шалым ветром задуло.

Ветер воет сквозь щели в дому
И тепло отлетает с порога.
За порогом - дорога, но в звёздном дыму
Ничего не видать, кроме Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама