Стихотворение «Майское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:

Майское лето

Куковала на ветке кукушка -
Настоящее лето пришло!
Соловьёв можно вечером слушать,
Ведь сейчас даже ночью тепло.

И лягушки в пруду стали квакать.
Комаров оголтелая рать,
Самый главный теперь недостаток,
Норовит до крови покусать.

Правда днём дуют сильные ветры,
Что для мая - обычная вещь.
Из-за волн на реке незаметно,
Что карась нерестится и лещ.

Отшумела черёмуха вьюгой
Облетевших с неё лепестков.
И сирень распустилась - подруга,
С ароматом цветочных духов.

От него и на сердце истома,
Воздух стал удивительно свеж.
И зацвёл её старый знакомый,
Сотней белых шаров, буль-де-неж.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 19.05.2013 (1)
И у нас   давно все отцвело
     16:11 19.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама