Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 15
Читатели: 361 +1
Дата:

Дорога

Вот и лето наступило снова -
Пухом осыпают тополя
Старую заросшую дорогу,
Где слегка потрескалась земля.

Кто ходил по ней, когда и сколько -
Мы теперь, пожалуй, не сочтём.
На велосипеде брат мой Толька
Прокатить меня мог с ветерком.

Мог отец идти, а мог и прадед,
Факт они ходили не одни.
Или дед пройти, как на параде,
В день, когда вернулся он с войны.

Кто-то, может вовсе незнакомый,
Здесь монетку потерял в пыли.
И совсем недалеко от дома
Мы её, старинную, нашли.

Но то время больше не вернётся,
Заросла дорога муравой.
Вечным остаётся только солнце,
Что с утра встаёт над головой.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама