Стихотворение «Про короля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 669 +1
Дата:

Про короля

Он старый маразматик и король,
Для всей страны замена он паяца,
И правит где-то ею лет пятнадцать,
Сидя на троне, смешон и горд собой.

Он старый извращенец и дикарь,
При виде женщин он впадает в ярость,
А кто сказал, что старость только в радость?
Когда на троне "Боженька" и царь?

Он трус, чудак, кошмар забытой ночи,
Главарь насмешек, шуток и страстей,
И раб конечной глупости своей,
И все-таки король, про между прочим.

Народ безмолвствует... Неясно, почему.
Хоть шутки отпускает втихомолку,
Ну, посмеялись, и много в этом толку?
Да здравствует народ! Закапывай судьбу!

Он интриган и сам плетет интриги,
Он ни на что ни годен... Но король!
А что король - над ним смеется двор!
Но про него написаны две книги...

А что потом? Страна придет в упадок!
Народ молчит... Но здравствует народ!
Когда в стране живет забитый сброд,
А кто же учинил сей беспорядок?

Ну что ж, король... Скажи стране прощай,
Ты сделал многое - не сделал ничего,
Уж и не вспомнит в старости никто...
Про короля, который "слопал" рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама