Я празднику души не доверяю больше -
Квадратам перемен. Угольникам надежд.
Из праздничного сна выхватывать все горше
То ветер, то долги, то окрики невежд.
А в бешенном огне кипит поток желаний,
Испитость важных дат. Затасканность богов.
И вырванность мечты в бреду воспоминаний,
И загнанность любви, И радужность оков.
Заплеванность души терзает грудь и спину…
И злой нирваны дух ласкает мой маразм,
Нет, в бреднях глупых снов теперь я не застыну…
В огне хмельной мечты я встречу свой оргазм!
И пусть извозчик мук плеснет в лицо мне сдачу
За выжженость лесов. За вычерпанность рек!
Я – жалкий водохлеб источника удачи,
Где память – нищий плут, укрывший смертный грех.
Пусть в празднике души остались только позы…
Квадраты чувств, как дым! Мечты сдались врагу!
Я стану зычно врать! Я брошу жар морозу!
Мой лапоть тела жив! А боль? - Я к ней бегу!
Декабрь 2006 г. – 2011 г. |