Я мужчине любому
Отдаю всю себя,
Я тропиночку к дому
Протопчу не любя.
А на дальнем пригорке
Вся деревня в цвету;
И хромые подпорки
Подкосили избу.
В той избе мой товарищ,
Кровожадный поэт –
Поджигатель пожарищ,
И сердец сердцеед.
Что, товарищ, не весел?
Сжёг деревню дотла?
На осину подвесил
Душу из полотна?
Не горюй, мой товарищ,
Не бумажная я –
Коли в избу заманишь,
Не сгорю от огня.
________________________________________
|