Два таинства ночного смеха,
Двух тел усталая утеха
Разбудят души до рассвета
В предчувствии слепого лета.
И мы сольёмся в вечном зное,
Вдвоём расплавимся в покое,
И в нашей сверхнебесной доле
Навек избавимся от боли.
А жизнь, снующая такая,
Летит, про то совсем не зная,
Как подвенечная святая,
В бантах лучом зари играя.
Любил ли вас я, окаянный,
Во чести гордый, в гневе пьяный,
И где-то в мыслях очень странный,
И шумный, даже балаганный?..
Я не любил – я вас люблю,
Как вечный звук ночного пенья,
Как ваших губ немых моленье,
Как вечность солнца вас люблю.
10 августа 1995 г.
|