Стихотворение «Не надо, Вольфганг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувствастихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Не надо, Вольфганг...

Я ежедневно ощущаю на себе
Около сотни лживых, алчных взглядов.
Они как соль сжигают все вокруг
И исчезают вмиг.
Но я держусь. Ведь ждет меня
Твоя влекущая кирпично-красная помада,
Твои печальные глаза, надушенный серебряный парик.
Ты все молчишь. И с губ твоих нельзя сорвать ни слова,
Но я тщетно пытаюсь, переходя на крик.
Настанет тот момент и ты произнесешь: "Не надо, Вольфганг",
Небрежно поправляя серебряный парик.
Я бьюсь, ломаюсь, словно в клетке птица.
Я прогибаюсь под тобой, стараясь угодить.
Но все попытки бесполезны: ты - синица,
Которую я так мечтал держать в руках и жить.
Ты улетаешь, ускользаешь как вода сквозь пальцы,
А я бегу, кричу... Но тих мой крик.
Я так хотел с тобою навсегда остаться,
Но, к сожалению, счастье длится только миг.
Однажды я приду и, оглушенный правдой,
Ворвусь в твои покои узреть вагон улик...
Но комната пуста. Лишь на подушке след твоей помады,
А на полу безжизненно - серебряный парик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 08.10.2013 (1)
"Однажды я приду и, оглушенный правдой" ( ! ! ! )
     19:13 09.10.2013 (1)
И?
Вам не нравится эта строка?
     19:42 09.10.2013 (1)
Как не нравится, наоборот мне очень понравилось "оглушенный правдой". Вы молодец.
     20:52 09.10.2013
Просто я не поняла.
Спасибо)).
Реклама