В небе звездно-узорчато
Ночью.
Два зрачка – две желтолунные
Точки,
Шкура серая, мех
Черненый, -
По-над лесом волк летит
Влюбленный.
По канве ночи следов
Строчки,
А под лапами то звезды, то
Кочки.
Всполох серый, - волк-король
Мчится
В ночь по следу королевы-
Волчицы.
Ветер встречный толкает
Упруго.
Жадно волк вдыхает запах
Подруги.
Мягко ночи обнимает
Бархат –
Королева в короля
Лапах.
Звезд откинута струна
Небрежно,
Лишь глаза глядят в глаза
Нежно.
Жарким вдохом обжигает
Друга –
Волчья пара мчит по звездному
Кругу.
Лапам в крошеве комет
Колко.
На бездонно черный свет
воют
Волки.
Пасть червлёная рвет пыль
В клочья -
Выше-выше песнь летит
Волчья.
На галактике гитар
Ответно:
«Ждем тебя, влюбленный брат,
Где ты?»
От мельканья лап в ночи
Вьюга,
Лишь созвездия сменяют
Друг друга.
Млечный путь под ноги споро
Ложится –
К звездным братьям мчатся волк и
Волчица. |
Сельвинский вспомнился. Песенка была такая на его стихи: "Кони-звери".