Стихотворение «В ля мажор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

В ля мажор

Скоморошка без стыда,
Не взирая на года.
Мима страстна обольстила,
Перед публикой грешила.
Не внимала чувств в сюжете,
Позабыв о всём на свете.
Песни пела, танцевала,
В ля мажор стихи слагала.
Весельчак в миру не скучный,
Некий муж неравнодушный.
Откровенно намекал,
Будущие прорицал.
Милая, твои прикрасы,
Как гусарские лампасы.
Не обманывай себя,
Справедливость возлюбя.
Не гордись пред ликом Бога.
В глушь ведёт тебя дорога.
Нет  удачи  в   суете,
Грех великий в красоте.
Счастье превратится в прах,
Совесть пробуждает страх.
В покаяние   успех,
Беспристрастен добрый смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама