Стихотворение «В гостях у города на Енисее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:
Произведение «В гостях у города на Енисее» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

В гостях у города на Енисее

Я не посмею позабыть, я не посмею,
Как по бульвару ты идешь в своём пальто
А я в гостях у города на Енисее,
Где заменить тебя не сможет, нет, никто.

А помнишь, милая, оранжевые ночи,
От фонарей, наверно, город твой не спит,
Но по-другому жить он точно не захочет –
Он всё спешит куда-то, мчится и бежит…

Такие разные здесь люди существуют,
Прохожий снова мне махнёт на радостях.
И, по секрету, я немного, но ревную,
Они всегда с тобой, а я всегда в гостях.

Здесь все отчаянно, и если будет солнце,
То ровно «сорок», что не лето, то жара.
А как зима вновь после осени вернётся,
Ничуть не меньше будет «минус сорок два».

Но знаешь, милая, когда я вдруг болею,
Мне отчего-то загрустилось, верно, зря.
Не только я один в гостях на Енисее,
Все люди гости в мире, что зовём – Земля!

27.04.2013г.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама