Стихотворение «Гром оркестра(песня отставного майора...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 564 +1
Дата:

Гром оркестра(песня отставного майора...)

Друзья скажите – может это шутка,
Быть может, это всё приснилось мне,
С полком прощанья подошла минута,
Осталась лишь последняя минута
А я, как будто, в том далёком дне-

Где гром оркестра вторит сердца тактам,
Курсантов строй и - громкое – УРА!!!
И мать, с тревогой, спросит лейтенанта:
«Когда тебе на службу»?????????????????
……………………………………………
«Всё уже пора. Прости, но мне пора!!!»

Жизнь полетела с службой вперемежку,
Полёты и тревоги пополам,
В пустыне знойной и тайге безбрежной,
То ветром знойным, то бураном снежным-
Виски и звёзды серебрило нам!!!

Гремит оркестр медью неустанно,
А за спиной как - будто вся страна,
Жена спросила ночью капитана:
«Ты что, опять на службу????????»
……………………………………
«Да  уже пора. Прости, но мне пора!!!»

Сегодня СЕВЕР завтра ЮГ иль ЗАПАД
Страна большая и броня крепка,
Я отслужил сполна своё ребята,
Я четвертак  отдал уже ребята
И завтра, извините, без меня-

Ударит гром оркестра медью споро,
И. комом, станет в горле тишина...
И, дочь, в прихожей, спросит у майора:
«Домой надолго папа????????????????
…………………………………………
«Да, дочь, навсегда!
                                    Пойми дочь – Н А В С Е Г Д А!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама