Стихотворение «Я по утрам толпы боюсь..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Я по утрам толпы боюсь..

Я  ПО УТРАМ ТОЛПЫ БОЮСЬ

Я по утрам толпы боюсь
Во мне смешались страх и грусть
И, замерев, в движеньи
Я отражение ловлю
И сам с собою говорю
На языке скольженья.

А в полдень сам не узнаю
Я изменился, я в бою,
И места нет сомненьям.
Я продираюсь сквозь толпу,
Я вырос с ней, я в ней живу
Отбросив угрызенья!

Но вечер близок.. и замок
Усталости сковал мой рот,
И в жизненном сраженьи,
Толпы затих водоворот,
Лишь луч, последний, подает
Надежду на спасенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама