Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Молитва

Знаем,на Страшном Суде
   Много найдёшь прогрешений...
   Боже,прийдём мы к Тебе,
   Встанем с молитвой с постели.
   Утром прийдём мы к Тебе,
   И,чистоты не наруша,
   Просим Тебя горячо:
   Боже,прими его душу!
   Жизнь,как качели была--
   Зло и добро,взлёт-паденье...
   Много там сделано зла...
   Боже,прости прогрешенья!..
   ...Боже,прости ты его.
   Ведь,чистоты не наруша,
   Шёл он на помощь другим...
   Боже,прими его душу!..
   ...Господи,знаем,был слаб,
   Знаем,с собой не боролся...
   Всё-таки,Боже,Ты в Ад,
   Не отправляй его,Боже!..
   ...Господи,знаем,что в Рай
   Было б неправильно тоже...
   ...Ты его к нам отпусти,
   Людям верни его,Боже!..
   ...Пусть он сначала начнёт,
   Без всех грехов и без грязи...
   Всё озаря чистотой,
   Будет кому-то он в радость...
   ...Господи,смеем просить...
   Но,чистоты не наруша,
   Боже,мы сделаем всё,
   Только прими его душу!..
31.08.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама