Стихотворение «Подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Подруга

"Добро должно быть
С волчьими клыками"--
Есть истина,
И верная притом.
...Волчица, предводительница стаи,
Спешит ко мне,
Бежит, метёт хвостом.
Бежит, когда мне тошно или больно,
Когда враги задвинули в кольцо--
Стоят и ухмыляются довольно,
И нагло смотрят так ко мне в лицо...
Когда совсем не вырваться из круга,
Никто уже на помощь не прийдёт--
Волчица, моя лучшая подруга,
Бежишь, хотя никто и не зовёт...
Легко ты подбежишь на мягких лапах,
Неслышно проберёшься ты в кольцо,
Невозмутимо-жёлтыми глазами
Спокойно поглядишь врагам в лицо.
...А на меня ты глянешь по-другому--
Почувствую, что я здесь не одна,
Пойму, что,как бы ни грозили дому,
Я стаю защитить свою должна.
И с вызовом я плечи распрямляю,
Врагам своим смотрю глаза в глаза,
И рот легонько свой приоткрываю--
Есть зубы у меня--врагов гроза...
...Поджав хвосты, шакалы убегают...
Мы победим. Всё будет хорошо.
Волчица, предводительница стаи!
Куда же ты?..Побудь со мной ещё...
18:18 24.11.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама