Стихотворение «Исповедь (Букетом-5)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Букетами...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Исповедь (Букетом-5)

Сорок капризных вёсен и депрессивных вин…
Скрипом усохших кросен красен мой палантин,
Или, быть может, саван, фатума ли фата:
Опыт – надежд отрава, мраморная плита…

Прядью на лоб усталый падает грусти тень…
Вряд ли водою талой жажду свою плетень
Сможет насытить вволю и расцвети опять…
Старое боя поле: навык пропал – рожать!

Я молчаливой птицей в полутонах плыву,
Растушевав границы, призраком наяву,
Связи порвав и связки, счастлива немотой…
Роза  волшебной сказки – горьким глотком настой

Нашим – не взять, и вашим – памяти не нальют:
Кончен сюжет, соврамши…  Освободясь от пут,
По высоте – балласты сброшены, только цель,
Видимая глазастым, манит слепца на мель…

Мой поводырь  в петлицу пару гвоздик вложил:
Времени по крупице,  во истощенье жил,
Словно  в побег, украдкой , но утекло – река…
Кованая оградка. Исповедь дурака…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама