Стихотворение «Ведьмолитва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ведьме-жуть
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 327 +1
Дата:

Ведьмолитва...

Нервно курю сигарету одну за другой.
Сладкую "мысле-конфету" – гоню на покой.
Прочь из ума, из фантазий, из образов вон:
Где и когда меня сглазил цыганский барон?

Мне нагадали в младенчестве счастья билет,
Страсть в подвенечности, радость супружеских лет...
Я посмеялась – какая из ведьмы жена?...
Стану супругу утратой покоя и сна.

Нет мне положенных людям забав и утех:
Сердцу открыться-забиться – предательский грех.
Смерть сатанинскую только лишь страсть принесёт:
Ведьма сгорает в любви, и никто не спасёт.

Много историй с кострами, преданий былых,
Только вот истины главной не сказано в них:
Нет инквизиции жутче, чем страсти огонь,
Вспыхнувший в сердце, когда без взаимности он.

В пламени этом сжигали себя, как свечу,
И улыбались счастливо в лицо палачу.
На эшафот по истёртым ступеням взойду,
Если от страсти лекарства себе не найду...

Душу на части положено ведьме делить:
То, что во власти, –  искать, собирать и дарить,
То же, что будет стихией, подобно огню,
В дальних сокровищницах подо льдом схороню.

Чтобы не билось сердечко при встречах с тобой,
Стану любить твоих деток, общаться с женой.
Нет ничего эффективней стратегий простых –
Бойся искать себе счастье в несчастьи других!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама