Стихотворение «Лебеди белые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Лебеди белые

Лебеди белые
Царственно медленны,
Шеями длинными
Переплелись;
До белоснежного,
Тонко-стыдливого
Выбелят крыльями
Синюю высь.

Вы улетаете...
Тени закатные;
Солнце заплавилось
В чистую медь.
Мне среди желтого
Видится желтое,
Руту червоную
Не разглядеть.

Лебеди белые —
Символы верности;
Души в соитии,
Мой эталон;
Жаль, покидаете
Земли остывшие.
Мир оглушающий,
Вырвался стон...

Мне удрученному,
Глазом бельмеющим,
Вскидку проворную
Видеть пришлось;
Воздух прожаренный
Дробью насытился.
— Что опечалился,
Ты это брось!

— Как же?.. Убитая,
Лебедь прекрасная
Рухнула, водами
Не утаясь.
Парный израненный
С крыльев расправленных
Словно отряхивал
Красную грязь.

До незаметного,
Тонко-сплетенные
Сети небесные
Преодолеть;
Взмах и спасение,
Но возвращается,
Обнять любимую
И умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама