Стихотворение «В жизни как и на войне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:

В жизни как и на войне.

Зачем писать все эти письма?
Переживать… Грустить… Молчать…
Зацикливаться там, где нет и смысла
И возвращаться, чтоб заново начать?

Зачем же врать, коль вечность неизвестна?
Да и вселенную подарком не вручить…
А если подарить? Она же бесполезна –
Её не выключить и не включить…

Нам падать на колени, нет, не стоит!
Пред тем, кто вместо сердца видит кошелёк,
Пред тем, кто на несчастье счастье строит
И от понятия любви по своему далёк.

Зачем же душу открывать гнилым,
Злым, алчным людям откровенно?
Они мертвы… Останься ты живым!
Ведь искренность – залог добра, наверно.

Но почему мы обижаем тех, кто дорог?
Топя в проклятиях себя мгновенно!
И замолкаем мы, как отсыревший порох
Хоть и прощение просить несложно, совершенно!

Ну а несчастливы всегда вдвойне
Те люди, что доверились открыто,
Забыв, что в жизни как и на войне –
Опасен тот, кто ранен! Чьё сердце вдребезги разбито!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 16.06.2013 (1)
Извините  за  вмешательство.  Я  вижу  последние  строки так:
"Спасай, кто  ранен.  Если  совесть  не  убита."

С  УВАЖЕНИЕМ.
     12:18 16.06.2013 (1)
Ничего страшного) Я учту Ваше мнение)
Спасибо!
     12:22 16.06.2013 (1)
Конечно.  Вы  писали  и  прочувствовали  все.  Вам  виднее.  Извините.
     12:24 16.06.2013 (1)
Всё хорошо! Хорошо, когда есть критика и предложения. Это толчок для дальнейшего роста)
     12:27 16.06.2013
1
До  критики  не  дорос  и  не  люблю.  Пока  меня  только  бьют.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама