Стихотворение «Черный заяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Черный заяц

Мой друг сошел с ума?

Он говорил, что черный заяц
К нему приходит поболтать;
Смотря на согнутый мой палец,
Просил его не выпрямлять.

- Смотри на той стене,

Всегда дрожит; двумя зубами
Разгрызть пытается бетон.
Мой друг сказал — его ушами
За той стеною слышит стон;

Там черная лиса,

Моя погибель, жаждет встречи.
Зачем преграду разрушать?
На фото жизни я засвечен,
Уже не здесь моя душа.

Ушел, и вместе с ним

Ушла помеха свету лампы,
И в той стене зиял провал;
Остался след от лисьей лапы,
А заяц солнечным вдруг стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама