В детстве мне отец дарил солдатиков.
Бабушка ворчала на отца:
Ну, зачем же воинской тематикой
Из девчонки делать сорванца.
Ведь она же девочка, и лучше бы
Подарил большую куклу ей.
А отец лишь усмехался, слушая,
Да глаза вдруг делались грустней.
Годы шли. Когда отца не стало
Отыскала я в его столе
Фото, пожелтевшее и старое.
С надписью на тыльной стороне.
Это фото не даёт покоя мне:
Мальчик с ПэПэШа наперевес.
А глаза... знакомые-знакомые...
Сердце ноет – это ж мой отец.
Росчерк карандашный еле видимый,
Лишь особо зоркий разберёт:
Эдик (э)Л. наш полковой воспитанник.
Украина. Сорок третий год.
В тех подарках не было романтики
Знаю я теперь наверняка.
Просто в детстве не играл в солдатики
Маленький солдатик, сын полка. |
Мира Вам.