Стихотворение «Пасмурное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 533 +1
Дата:

Пасмурное утро

Помню, в детстве, просыпаясь рано,
было всё волшебно по-другому:
налакавшись из реки тумана,
утро через сад крадётся к дому

дымчатою кошкою сторожкой.
Липнут лепестки к пушистым лапам
от цветущей вишни над дорожкой,
принося к окошку сладкий запах.

Тишина... И только капель постук
по траве и листьям еле слышный
выдаёт в тиши кошачью поступь...
Дождь шуршит размеренно по крыше.
...............................................................


А теперь сквозь сумерки заметишь -
стёкла в окнах блещут перламутром...
Но не видишь сказки в тусклом свете.
Просто утро... Пасмурное утро...

   17.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 17.05.2013
Точно ты подметила, Светланка!
Просто утро... Хоть и спозаранку...
Пасмурность протянет к изголовью -
Видно не окрашено любовью...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама